Меню Закрыть
Пожалуйста or Регистрация для создания сообщений и тем.

Какие ошибки не должен совершать начинающий инвестор

12

Приветик всем! Нужна помощь-совет!)) Я начинающий инвестор, по крайней мере пытаюсь им стать. Есть небольшой бюджет, который хочется вложить во что-то, сейчас выбираю между стартапом товарища и инвестициями в акции или во что-то еще на фондовом рынке. Но это не суть. Суть в том, что сейчас изучаю много информации по поводу типичных ошибок инвестора, которые многие совершают. Подскажите, пожалуйста, во что не следует вкладываться и какие типичные ошибки можно совершить в самом начале,к оторые будут необратимы. Спасибо всем*))

Ото всех ошибок не подстрахуешь себя. Их можно совершать не только в начале, но и в процессе торговле. Самая типичная ошибка новичков когда Вы начинаете торговать когда ещё не изучили все особенности рынка до конца, когда ещё не вы учились, а уже начинаете операции совершать, когда вы в это по вкладываетесь.  Тут у вас начинается такоу психологический перегруз, потом вы просто разочаровываетесь в рынке и уходите с его. Многие трейдеры многие инвесторы если брать с ними на рынок инвестиций они немножечко как будто переоценивай свои возможности на этом рынке. Каким образом именно переоцениваются возможностью…. за счёт того что вы или кто-то вам кто вас изучает сказал что рынок это всё очень просто, начитавшись отзывов о том что там ничего сложного в этом нет и наслушившись с уверенностью вот этих вот людей начинаете торговать. А на самом деле рынок не допускает людей которые совершают ошибки, рынок этого не прощает, поэтому я советую вам всё-таки сперва хорошо изучить всё и дальше не делать поспешных выводов. В каком плане….. например вот вы торгуете на втором или пятом таймфрейме, например, понимаете что у вас сделки идут на минус, что рынок не для вас, что вы чего то там не поняли, это значит просто стратегия не ваша. Поэтому просто идите и начинайте торговать на другом таймфрейме, пробуйте, никогда нельзя сказать заранее что одна и та же стратегия будет удачно работать у разных инвесторов. Если вы не хотите сами торговать, хотите отдать это всё доверительному управляющему, то есть инвестировать свои деньги, я вам советую  выбирать компанию не по отзывам в интернете, а по знакомым, может быть лучше даже по сарафанному радио, потому что в интернете очень много шлака, либо всё перепроверять по тысячу раз, потому что даже компании которые работают с лицензией, они намного хуже чем те которые без лицензии работают, а что касается ошибок я вам сказал. Тту уже итог вы сами для себя напишите.

Привет, привет …….А в какой области именно вы хотите стать инвестором?  вот это не совсем понятно, потому что ошибки которые допускают инвесторы в разных сферах деятельности они разные, понятно что если вы  вы рассматриваете вариант стартапа у вас там может быть ошибку в том что вы первый раз инвестируйте в стартап, вы не особо понимаете стратегических целях компании, не понимаете как составить бизнес-план, условно говоря, не понимаете в бухгалтерии ,в налогообложении, в рентабельности проекта, а если вы начинаете инвестировать в фондовый рынок, опять же нужно понимать сами вы будете торговать или вы будете нанимать управляющего. Либо вы будете заниматься автоматизированной торговлей, это роботы, тут вопросов по крайней мере у нас даже сейчас больше, чем у вас. Могу рассказать просто пока про себя, как я такие ошибки допускал, когда торговал на валютном рынке. я не хотел учиться, я прочитал несколько книг, сходил на бесплатные какие-то семинары, открыт на демо пару сделок и вообще забил, потому что мне было просто лень, сейчас я понимаю что очень очень важно потому что учится на чужих ошибках это одно, а а учится на своих ошибках это дорого, а ты никогда себя не будешь причислять к тем людям которые на минусе постоянно, вот эти вот 95% людей которые сливают свой депозит к ним вы себя никогда не перечислите, потому что вы будете считать что они бездарные,а вы-то не такой, хотя по факту тоже самое с вами случится. Главное вовремя одуматься и вторая ошибка у меня было это это жадность, особенно когда у тебя начинает получаться торговать,когда у тебя идут сделки, очень хорошие, да бывает жадность, просто-напросто начинает ещё большим усилием с еще большей как бы дерзостью торговать не останавливаясь, а когда ты торгуешь несколько дней подряд и  по 24 часа в сутки ты просто физически вымотаешься, твоя бдительность теряется, из-за этого очень много происходит сливов, поэтому запомните эти два врага трейдера. Если вы будете именно им заниматься.

А у меня вообще всё было наоборот, я играл чтобы отыграться, не потому что у меня масть шла, а как раз потому что она у меня не шла. Я думал что вот сейчас я отыграюсь, все деньги верну, а тренда я не мог найти, остановиться не мог. Я просто играл играл играл, сильнее и сильнее и кредитное плечо вообще меня просто задушило, что я плюнул и ушел с рынка, и только пройдя обучение в одной компании я понял что какие ошибки я совершал, что это настолько было всё на поверхности, настолько это было всё очевидно, как можно было не заметить, я не понимаю, но сейчас я занимаюсь инвестициями, именно на валютный рынок, но сам я не торгую, понимаю всё и знаю что у меня будет выходить это неплохо, но познакомился с одним я ребятами они занимаются обучением и настройкой роботов автоматизированных, я у него и заказал робота. Вот это круто ребята, очень хорошо работает, проскальзывание мало, на рынок реагирует быстро и чётко, покамест я доволен. А вам скажу, ни в коем случае запомните не жадничать на  рынке, рынок вообще жадных не любит, это система конечно,но система она почему-то всё понимает, не суетитесь, не жадничайте, поэтому вы или перегорить и или просто всё проиграете.

Мне кажется Главные ошибки инвестора, это в том что вы просто можете не разобраться в бизнесе и проигать всё, всё потерять, потому что вами  овладевают завышенные ожидания, ****** не будет у вас четкого финансового плана. Если вы сами хотите элементарно даже просто вы можете не правильно составить свой инвестиционный портфель, а чтобы хорошо и качественно этим заниматься мне кажется нужно либо долго учиться, либо обращаться к профессионалам, чего-либо достичь самому, разобраться в том же самом бизнес плане, это очень сложно, почему я так говорю потому что сам е****валютный рынок и фондовый рынок, даже выбрать франшизу, и пока я уже на последнем этапе на франшизе не обжегся я понял в чём были мои типичные вот эти вот ошибки, поэтому мой вам совет, не торопиться. Поспешишь людей насмешишь и никого не слушайте, особенно голубцов которые пытаются вас убедить что это всё тлен, это не тлен, не получилось сейчас, это не значит что не получится у вас в принципе никогда, просто нужно заранее подстраховаться, заранее разобраться во всех моментах, а не чувствовать сердцем…. Желаю вам удачи! Если нужно будет профессиональная помощь, Я работаю в компании которая занимается анализом бизнес-планов,  это как бы попутно моя вторая работа, помимо того что я ещё и инвестор, звоните пишите, Я думаю мы вам поможем=)))

Привет! Мне кажется и  не то что кажется, я даже уверена, что все инвесторы которые именно идут инвестировать на рынок на фондовый, они работают по шаблонам, то есть они используют стратегии, которые якобы вывели крутые трейдеры, стратегии которые работали у них этих трейдеров и вот они эти стратегии берут и начинают их использовать, применять, но на по факту  эти стратегии они не все работают, одна и та же стратегия у каждого трейдера может работать по-разному. А может у кого-то вообще не работать. Поэтому вот это вот шаблонность, она может привести к  хорошим последствиям и к неудовлетворительным с одной стороны, и импровизировать особо не надо с другой стороны и тупо следовать по написанному тоже неправильно, нужно всё-таки как-то найти золотую середину и главное ещё это учиться! Потому что без знаний импровизировать и также следовать шаблонам у вас тоже не получится, плюс ещё у торговли есть режим, нельзя переходить во время торговля с одних фреймов на другие потому что точность прогнозов от этого она изменится. Можно также открыть убыточные позиции, либо волна может уйти пока вы будете вносить корректировки в прогноз. И ещё я выскажусь с психологической точки зрения, никогда не программируйте себя на неудачу, даже если ваша сделка не походит  примете её как данность и двигайтесь дальше, пусть она будет неким шагом назад на пути к достижению главной цели, как будто так и должно быть, а всё остальное что может совершать начинающий инвестор на рынке если он торгует именно на фондовом рынке, это уже не шаги, это неудачи, вот эти вот ошибки они могут быть у всех, не бывает торговле без ошибок, ошибки они не могут нельзя экспортировать, ошибки которые просто периодически должны возникать. Потому что от этого не уйти, если вы думаете собрать здесь кучу вариантов ошибок и просто их все предотвратить заранее , этого всё равно не получится….увы….

Hello hello ……..Я считаю что нужно даже начинающему, даже опытному трейдеру, да вообще всем, просто придерживаться советов крутых ребят, опытные трейдеры они понимают намного больше, нужно консультироваться у профессионалов, если у вас нет знакомых которые занимаются трейдингом тогда просто консультируйтесь у крутых ребят они Вам помогут настроить вашу работу. Да вы за это Заплатите деньги, а что вы хотите, кто у нас сейчас бесплатно работает, вы бы стали бесплатно работать ……я не думаю….. так же и они. А превращать Трейдинг в игру в казино, явам вообще не советую , если теряете над собой контроль просто лучше уйдите, не бывает такого в трейдинге, что сейчас помолился и сделка у тебя удвоилась и закрылась, такого не бывает, одну сделку не удвоить на скачке цены от сопротивления, лучше вообще не играть. Я говорю чисто со своего опыта, главное то что когда опытный трейдер что-то говорят новичкам, новички почему-то это не слушают, они игнорируют и только с опытом у новичка приходит осознание что ему говорили  действительно хорошие вещи. Что касается психологических моментов, не думайте что вы вышли на рынок и сразу заработали кучу бабок, Heroes 2! такого не бывает ни у кого, даже если бы у вас были миллиардные депозиты, вы бы всё равно их не увеличили, проиграть можно любую сумму также как и выиграть, называю это выигрышем потому что это игра в прямом смысле слова, если вы торгуете на краткосрочном рынке, то это конечно торговля, если на долгосрочную рынке то это инвестиция, там конечно немножечко другие понятия, нужно по-другому маленько смотреть на ошибки, не торгуете ни на каких там таймфреймах, там вот например вкладываете в акции и ждете либо дивидендов либо когда их стоимость повысится и что хочу сказать насчёт этих акций, смотрите именно за тем, как ведёт компания себя последние хотя бы года 3, только на таком сроке можно спрогнозировать хотя бы в дальнейшем её действия.

Так, значит отвечаю на ваши вопросы по пунктам, если мы берём инвестиции в акции что здесь нужно смотреть нужно смотреть как компания выплачивает дивиденды, если инвестируйте в Российский рынок торгуете на Московской бирже тогда значит Разбираем Российские компании, лучше всех вкладываться в крупные компании. Несмотря на то что в принципе процент прибыли он ниже зато они надежнее и выплачивают дивиденды лучше, если составлять как советуют инвесторы опытный опытные трейдеры инвестиционный портфель тут нужно будет смотреть именно тогда за компаниями, которые не так давно на рынке, у них проценты по дивидендам они обещают больше, ну и по прибыли тоже, но как они себя поведут тут предугадать вы никогда не сможете, это удача и я бы не стал бы составлять такой портфель, где будут эти компании, можно заработать больше, а можно и вообще потерять деньги. Поэтому лучше по чуть-чуть, но стабильно, прекрасная компания Норильский Никель, Газпром, Сургутнефтегаз, компаний в общем много, тут выбора много, выбор большой, как бы не заблудитесь,  можно ещё вложиться в облигации, они дешевле и как бы прибыль по ним тоже хорошая, а если вы вкладываете в облигации Федерального займа, тогда вы вообще не платите никакие налоги, это если вы работаете через официального  брокера налоги не платите, но тогда на 3 года нужно вложить. Я считаю что это очень хорошо, потому что сразу процент прибыли который у вас будет зафиксирован он будет зафиксирован именно на момент вложения. То есть если на момент положение процент прибыли указан там 20%, то все три года вне зависимости от того что случится с компанией подешевеет у неё процент прибыли или вырастет у вас всё равно будет 20%,  насчет вырастит  вряд ли может быть , а вот все опускать у нас процент прибыли любят,  так что не переживайте и вот в облигации Федерального займа смело вкладывайтесь.

Привет Приветик… Мне кажется одна из самых таких крупных ошибок которые вообще в принципе лучше не допускать ,это полностью полагаться на один вид анализа, использовать либо только техническую или  только фундаментальную,  нужно всё-таки использовать их в совокупности. Так вы получите больше информации, которые вам будет помогать правильно войти и найти больше точек этих входа, а  вы сможете таким образом просто больше увеличить свой доход, у вас будет больше вариантов увеличения. Ну и насчёт  тех кто торгует по новостям, слишком им доверять не нужно, есть ещё экономические новости, которые прямо у вас в терминале будут, так вот к ним конечно можно тоже обращаться, но тоже слепо доверять не надо, обращайте и также внимание на то,насколько рынок ликвидный на котором вы собираетесь работать,  даже если вы уже очень опытный трейдер, инвестор, неудачно выбранные актив которые вложились он может просто вас сгубить. А у меня была очень такая распространённая ошибка -  это жадность. Я вот уже сейчас стал вести календарь, я про сделки, все записываю и могу сказать что сделки по которым вроде бы всё хорошо должно было быть они у меня пролетели именно из-за моей жадности, жадность это конечно просто бич. Ну и смотрите что нужно именно обучаться, смысла в торговли нет вообще никакого интуитивно открывать позиции, это 90% будут у вас убытки,кто-то вообще когда выходит на рынок торговый без стратегий ну это тоже бред. В общем везде нужна золотая середина……….

Насчёт именно инвестирования,  тут нужно понимать именно насколько рынок который вы хотите инвестировать он рентабельный, во что вы хотите инвестировать в недвижимость или какие-то ноу-хау, открытие очередной пиццерии, нужно понимать именно кто ваша целевая аудитория, где она находится и с каким предложением вы выйдете к ней и кто ваши конкуренты, изучив только вот это всё досконально, можно понять выгорит ваше дело или нет, то есть помимо того что кто-то составил бизнес-план и всё это рассчитал, вы должны это всё перепроверить .То есть вы должны быть более компетентные, чем стартапер, насколько есть у вас эти знания эти компетенции я не знаю, у меня вот например таких как компитенций нет, поэтому я в стартапы вообще ни в какие не вкладываюсь, смотрите  чтобы у вас не было завышенных ожиданий, потому что заразившиеся идеей которые вам описывают вы можете просто вложиться и потерять всё. Если вам ещё и  наобещают помимо этой хорошей идеи очень высокие доходы , нужно сразу смотреть через какой период времени будут эти доходы, насколько они будут реальными и хотя уже вот из-за этого всего и своей аналитики, просто решать вкладываться или нет,никаких нечётких инвестиционных целей быть в бизнес плане не должно, я вот советую Вам всё-таки на счёт стартапа по сто раз подумать как бы ваши ожидания были тут просто встрять можно очень хорошо. Попробуйте вложиться в компанию напримеры с недвижимостью. Прочитайте по Депозит 2, вкладывать в недвижимость, но ты её не приобретаешь, а выступаешь типа субарендатором, помимо того что ты просто забиваешь за собой эти арендные площади, ты сам их не сдаёшь, тебе не надо запариваться и искать вот этих вот квартирантов, они всё сами тебя находят и получают также как и ты просто процент с прибыли в зависимости от того во сколько квадратных метров в процентном соотношении ты выложился, всё.

12
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

CAPTCHA Image
Reload Image
Генерация пароля

CAPTCHA Image
Reload Image