Как инвестору сэкономить на комиссиях брокера?

Цитата: adminforum от 29 мая, 2019, 8:56 дпКак брокерские компании зарабатывают на клиентах и как инвестору сэкономить на комиссиях? Пишите свои лайфхаки тут!
Как брокерские компании зарабатывают на клиентах и как инвестору сэкономить на комиссиях? Пишите свои лайфхаки тут!

Цитата: Nicola от 6 июня, 2019, 1:53 ппКто-нибудь знает, какие есть уловки, фишки, чтобы меньше платить комиссию брокеру? А то так можно всю прибыль отдать!!!!!!
Кто-нибудь знает, какие есть уловки, фишки, чтобы меньше платить комиссию брокеру? А то так можно всю прибыль отдать!!!!!!

Цитата: Slon15 от 6 июня, 2019, 1:58 ппДобрый день! Скажу так. Когда выбираете тарифный план при открытии счета, то вам сразу будет предложено его выбрать. И потом в соответствии с его условиями, вы уже платите отчисления. Есть один положительный момент. Если ваше сотрудничество будет долгим идела пойдут в гору, то можете подать брокеру заявку о переходе на другой тарифный план. Скорее всего, вам не откажут. Я, по крайней мере, так делал и все гуд. Только мне тарифный план изменили с начала следующего месяца.
Добрый день! Скажу так. Когда выбираете тарифный план при открытии счета, то вам сразу будет предложено его выбрать. И потом в соответствии с его условиями, вы уже платите отчисления. Есть один положительный момент. Если ваше сотрудничество будет долгим идела пойдут в гору, то можете подать брокеру заявку о переходе на другой тарифный план. Скорее всего, вам не откажут. Я, по крайней мере, так делал и все гуд. Только мне тарифный план изменили с начала следующего месяца.

Цитата: fizik от 6 июня, 2019, 2:14 ппЯ на фондовом рынке сейчас вообще плачу только комиссию исходя из суммы моего займ. Вполне удобно)) Поясню. Брокер предоставил мне «плечо», иными словами некую сумму денег в долг при операции Long. Я эту сумму юзаю и плачу ему комиссию. Например, при сумме 100 000$ - 0,8%. Но тут все реально зависит от суммы займа и от брокера. Где-то больше, где-то меньше. И еще, если я захочу закрыть вдруг счет до начала следующего фондового дня, то платить процент брокеру не нужно. Я очень доволен такими условиями))
Я на фондовом рынке сейчас вообще плачу только комиссию исходя из суммы моего займ. Вполне удобно)) Поясню. Брокер предоставил мне «плечо», иными словами некую сумму денег в долг при операции Long. Я эту сумму юзаю и плачу ему комиссию. Например, при сумме 100 000$ - 0,8%. Но тут все реально зависит от суммы займа и от брокера. Где-то больше, где-то меньше. И еще, если я захочу закрыть вдруг счет до начала следующего фондового дня, то платить процент брокеру не нужно. Я очень доволен такими условиями))

Цитата: Lika от 6 июня, 2019, 2:16 ппХочу предостеречь! Обращайте внимание на скрытые комиссию, читайте внимательно условия. Я попалась так с Тинькофф. У них есть платеж - 0,3%. Говорят, что это типо страховка при покупке акций. Понимаете? Покупаете вы акции дороже на 0,3, а продаете дешевле, и никто вам эту разницу не вернет. А это не много немало уже 0,6 процентов / сделка. Вот такая офера.
Хочу предостеречь! Обращайте внимание на скрытые комиссию, читайте внимательно условия. Я попалась так с Тинькофф. У них есть платеж - 0,3%. Говорят, что это типо страховка при покупке акций. Понимаете? Покупаете вы акции дороже на 0,3, а продаете дешевле, и никто вам эту разницу не вернет. А это не много немало уже 0,6 процентов / сделка. Вот такая офера.

Цитата: Nicola от 6 июня, 2019, 2:27 ппТинькофф, это вообще не брокер, а субброкер! Вы покупаете у него акции, а он покупает у БКС и продает вам. Таким образом, официально владелец акций он. И если вдруг что-то стрельнет ему в голову, и он сольется, то не видать вам ваших акций никогда. Можно конечно отправить запрос в депозитарий и проверить, кто числится владельцем акций, но это уже стоит денег.
Тинькофф, это вообще не брокер, а субброкер! Вы покупаете у него акции, а он покупает у БКС и продает вам. Таким образом, официально владелец акций он. И если вдруг что-то стрельнет ему в голову, и он сольется, то не видать вам ваших акций никогда. Можно конечно отправить запрос в депозитарий и проверить, кто числится владельцем акций, но это уже стоит денег.
Цитата: varags от 6 июня, 2019, 2:30 ппНикак, вот как! Пока вы думаете одно, они уже придумают как отхряпать побольше у вас. Сперва дадут понюхать бесплатно, а потом развидут. Тут конечно тема про фишки комиссии, а я про вывод бабла хочу написать. Вывел с трудом у Альпари прегрозив им проверками. Чтобы знали, что не всех можно развести. Торговал два года нормально, откладывал на ГО, а как решил дернуть, так тут же слетело все. Нет таких совпадений. Нечего лепить горбатого!
Никак, вот как! Пока вы думаете одно, они уже придумают как отхряпать побольше у вас. Сперва дадут понюхать бесплатно, а потом развидут. Тут конечно тема про фишки комиссии, а я про вывод бабла хочу написать. Вывел с трудом у Альпари прегрозив им проверками. Чтобы знали, что не всех можно развести. Торговал два года нормально, откладывал на ГО, а как решил дернуть, так тут же слетело все. Нет таких совпадений. Нечего лепить горбатого!

Цитата: Lika от 6 июня, 2019, 2:30 ппNicola, Тинькофф уже сам может осуществлять брокерскую деятельность, все лицензия получена. И выписку они тебе тоже сами могу предоставить, это абсолютно бесплатно. Я это уже проверяла, могу заявить с точностью. Другое дело, как они брокерский процент себе накручивают. Читайте выше.
Nicola, Тинькофф уже сам может осуществлять брокерскую деятельность, все лицензия получена. И выписку они тебе тоже сами могу предоставить, это абсолютно бесплатно. Я это уже проверяла, могу заявить с точностью. Другое дело, как они брокерский процент себе накручивают. Читайте выше.

Цитата: jeka777 от 6 июня, 2019, 2:43 ппВсем привет! Расскажу свою фишку, как опустить брокерскую комиссию, если вы торгуете фьючерсами. Не распыляйтесь на множество сделок, торгуйте меньше, но четче. Я настроил параметры так, что они срабатывать стали реже, но на более надежных сигналах. И еще я перестал постоянно понижать и повышать позиции, думая, что вот-то выстрелит. На международном рынке можно сэкономить от 100 $, отказавшись от 9-11 сделок покупка/продажа фьючерсов. Ну а так, вы всегда можете обратиться к брокеру и сказать, что у других комиссия ниже, не хочется конечно к ним переходить только из-за этого, но на данном этапе для меня это существенно. Один раз такое у меня сработало, попробуйте 😉
Всем привет! Расскажу свою фишку, как опустить брокерскую комиссию, если вы торгуете фьючерсами. Не распыляйтесь на множество сделок, торгуйте меньше, но четче. Я настроил параметры так, что они срабатывать стали реже, но на более надежных сигналах. И еще я перестал постоянно понижать и повышать позиции, думая, что вот-то выстрелит. На международном рынке можно сэкономить от 100 $, отказавшись от 9-11 сделок покупка/продажа фьючерсов. Ну а так, вы всегда можете обратиться к брокеру и сказать, что у других комиссия ниже, не хочется конечно к ним переходить только из-за этого, но на данном этапе для меня это существенно. Один раз такое у меня сработало, попробуйте 😉
Цитата: Topp от 6 июня, 2019, 2:45 ппЖека, не соглашусь с вами по поводу меньше торговать. То, что вы написали, это не моньше торговать, а торговать с умом. Наоборот, чем больше ты совершаешь операций с фьючерсами, тем выше шансы потом , что брокер тебе снизит процент комиссии при обращении. Так как от объема твоих инвестиций он получает процент. Если у вас заранее не установлен тарифный план. А так, я снизил брокерский процент просто отключив ненужные опции, которые тебе навязывают по умолчанию (подписку на новости, , доступ к аналитике….).
Жека, не соглашусь с вами по поводу меньше торговать. То, что вы написали, это не моньше торговать, а торговать с умом. Наоборот, чем больше ты совершаешь операций с фьючерсами, тем выше шансы потом , что брокер тебе снизит процент комиссии при обращении. Так как от объема твоих инвестиций он получает процент. Если у вас заранее не установлен тарифный план. А так, я снизил брокерский процент просто отключив ненужные опции, которые тебе навязывают по умолчанию (подписку на новости, , доступ к аналитике….).